Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Saturday, November 12, 2011

Naneun Olivia Imnida..


Belakangan ini buat gw, dunia makin jungkir balik
Pandangan gw nge-blur. susah bedain yang mana salah dan bener
Saat gw konsisten pada sesuatu yang gw anggap benar, justru tiba-tiba orang lain malah berbalik menyalahkannya.
Begitu juga sebaliknya
Orang-orang yang dulunya selalu mendukung gw, kini rasanya uda mulai lelah
Mungkin lelah sama gw, sama kehidupan gw, diri gw yang semuanya dianggap complicated
Complicated abis.

Beberapa orang merasa memiliki hidup gw. Mulai dari yang 20%, 50, 75 sampai 100%
dan mereka merasa punya alasan masing-masing mengenai hal itu
Dalam beberapa dekade gw semakin merasa gak memiliki diri gw sendiri
Siapa gw? milik siapa? kepunyaan siapa?
Kenapa gw sendiri bahkan gak bisa menyampaikan apa yang  sebenernya gw rasakan?

Panggil aja gw PUPPET (boneka) atau PUPPY(anak anjing)
Apa bedanya sama GUE???

Beberapa pria mendekati gw dan mengatakan mereka 'mencintai' gw
Apa yang mereka tau tentang gw? jawabanya NOL
Apa yang akan mereka lakukan jika mereka benar-benar tau tentang gw?
Masih ada rasa cinta? kagum? cuma mereka yang bisa jamin. kita gak bisa.
Bahkan Cinta itu apa, belum tentu mereka benar-benar paham

Apa mereka siap untuk selalu berada disamping gw? Siap dengan kehidupan gw yang serba complicated ini?
Gak ada. Karena gw memang gak butuh siapapun.
Sekarang ini lebih menyenangkan. Saat gw bisa berdiri diatas pijakan kaki gw sendiri
Gak perlu menyangkutkan genggaman tangan di lengan orang lain seperti dulu.

Hidup secara logis. Itu jawabanya
Selama 20 tahun lebih gw hidup dengan mengutamakan perasaan
Bersikap baik sama orang, memperhatikan perasaan orang, mengalah
Lo tau rasanya itu? Capek

Gw punya pemikiran gw sendiri, Idealisme gw sendiri,,
Beberapa orang menyebut gw agak sombong. Tapi menurut gw itu cuma segelintir pandangan ke depan yang gw miliki sebagai modal
Tanpa semua idealisme itu, apa masih ada kesempatan gw untuk maju?

Semua orang mulai merasa mengenal diri gw seperti apa. Dan membangun persepsi mereka masing2 tentang gw.
Menganggap gw lemah, cengeng, penurut dan lainnya
Gw gak suka dianggap begini dan begitu. dinilai begini dan begitu.
Gw memang lemah, tapi juga arrogant. bingung? Sama, gw juga :D



Issue-issue tentang Boyfriend sedang 'merebak' di pinggir kuping gw saat ini..
Penting? Sangat.
Sewaktu kuliah, ada seorang teman bertanya "What kind of boy do u like, live?"
And i answered "Seseorang yang terlihat 'paling pintar' diantara yang lainnya, selalu menjadi yang paling menarik. HE HAS HIS OWN STYLE, Beda sama yang lain. Cool dan gak banyak omong. Elegant"
Karena buat gw, seorang pria yang berotak pintar dan misterius itu terlihat sangat sexy.. sangat sexyy.. :D
Semakin banyak seorang pria bicara, akan semakin menurunkan level attractive nya dimata gw.
Dia adalah seseorang yang memberikan perhatiannya ke gw, secara tidak langsung. Tapi dia membiarkan gw merasakannya.
Yup, itu salah satu idealisme gw yang uda gw pegang teguh dari semenjak kuliah. Dan entah kenapa sampai sekarang masih belum berubah sedikitpun.
Itulah sebabnya gw lebih menyukai penggunaan teknik SELECTION daripada LOOPING  MySpace

Satu lagi issue yang hangat saat ini, tentang Materialistic Girl. Hahaha.. MySpace
Entah kenapa gw merasa beberapa orang sudah menempelkan image itu pada diri gw.. WTF.. (_~_)
Gw memang bukan cewe yang akan mengelak jika ditanya 'lo cewe matre apa bukan?'
Yang gw paham cuma.. Make 'topeng' itu rasanya berat
dan gak nyaman
Matre? hmmm,,, Itu terlalu vulgar.
Gw cewe yang berorientasi pada uang, bukan cinta
Lo semua bisa nyalahin gw, gw gak keberatan
Tapi pandangan ini gw dapat dari berbagai macam simpulan yang gw alami sendiri
Cinta doank gak bisa buat lo bahagia. Uang doank pun juga gak bisa buat lo bahagia
Cinta ada didalam uang, tapi uang gak ada didalam cinta.. karena cinta itu Pure, Murni.. CMIIW..
Jadi jika lo ingin mendapatkan keduanya, maka lo harus berorientasi pada uang
Karena jika lo hanya berorientasi pada cinta, maka cinta itu sendiri gak akan long lasting dan lo gak akan maju kedepan.
Sekali lagi guys, liat dunia ini. Gak usah sok innocent.
Matrealistis dimata gw adalah saat gw uda bisa menghasilkan banyak uang dengan tangan gw sendiri. Bukan dari orang lain.
Membangun tingkat kesuksesan yang setinggi-tingginya yang gak pernah lo bayangin seberapa besar dan tingginya mimpi gw.
Karena gw ingin semua orang yang gw sayangi bahagia.
Gw mau buat panti asuhan.. yang bagus
Gw mau semua anak didunia ini sekolah. punya hidup yang layak. mereka bisa tertawa dan bermain tanpa harus mencari uang dijalanan. Gw mau semua anak-anak kecil didunia ini tersenyum. Gak ada yang nangis, menderita.
Gw mau semua anak punya masa depan, punya pendidikan sampe sarjana
Gw gak suka liat muka-muka mungil yang lusuh itu berkeliaran dijalanan
Gw gak suka liat itu semua. Bener-bener gak suka

Papi gw adalah seorang yang paling sempurna dimata gw. Mungkin itu alasan mengapa idelalisme nya mengalir begitu kental didalam darah dan daging gw.
Papi selalu bilang, hidup bahagia didunia bukan dengan berharap dari pria tampan atau pria kaya.
Tapi dari pria berotak cerdas yang juga adalah pekerja keras. Sekali lagi, seseorang yang terlihat 'sangat sexy' dimata gw.
Kenapa hal tentang 'pria berotak cerdas' ini terkesan sangat penting?
YA.. INI MEMANG SANGAT PENTING... sangat amat penting dan gak bisa ditoler. Harga mati.
Hal utama yang gw liat dari seorang pria adalah dari kecerdasan dan dari style-nya

Intinya, siapapun yang uda membangun persepsi di otak masing-masing tentang gw,
Bisa lu review ulang, install ulang atau migrasi ulang. MySpace

Naneun Olivia Imnida.. 'n I Love My Prince Charming... MySpace
Sampai ketemu lagi di Part 2 .....^0^

6 comments:

Gonzalez said...

oliee is olie not puppet :)
lakukan apa yang menurut kamu benar lie jgn lupa minta pendapat orang lain yg menurutmu 'wise' n capailah smua yang kamu ingini dan tentu perlu kerja keras :)
ditunggu part 2 nya :D

w13bz said...

hmmmm...lama ga posting.....sekali posting langsung jd kyk sinetron.... :p

sesuai judulnya "I'm Olivia" maka jdlah olivia bukan aivilo atau yg lain.... :D hidup cuman sekali....jd lakukanlah yg terbaik minimal bagi dirimu sendiri......lebih baik lg bagi orang disekitarmu..........dan jangan pernah menyesal dgn pilihan kita..... :) :)

Anonymous said...

nice :) dan itu benar :)

Ohjal said...

I've been through that moments. And what keeps me moving on is my principles.

Semoga lu bisa ngeliat lingkungan sekitar lu lebih jelas sekarang :)

Dijual Rumah said...

emm two thumbs for this blog :D


ditunggu ya kunjungan baliknya ya ke http://century21.co.id

CaraMenjualPulsa said...

Info yang bagus buat ane n bermanfaat.Thanks
Oh ya sekalian numpang link ni gan...mohon jangan dihapus ya gan...

Ini Link-nya :

Bisnis Pulsa Murah
Harga Pulsa Murah
Dealer Pulsa Murah
Agen Pulsa Murah
Cara bisnis Pulsa
Cara menjadi agen pulsa
tips bisnis pulsa
Distributor Pulsa Murah
Pulsa elektrik Murah
Pulsa All Operator Murah
Usaha Jual Pulsa
Bisnis Sampingan
Memulai usaha Jual Pulsa
Cara Jual Pulsa
Cara Berbisnis Pulsa
Dealer Pulsa Elektronik Murah
Agen Pulsa termurah
Dealer Pulsa Paling Murah
Cara Menjual Pulsa

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates